Fleischersatzprodukte spielen eine immer größere Rolle in der Gesellschaft, sind jedoch limitiert und schrecken, durch zahlreiche Inhaltsstoffe und hohe Prozessierungsgrade, viele Menschen ab. Diese Nische will shroome mit einem essbaren Baumpilz erobern, dessen Fruchtkörper, Geschmack und Struktur Hähnchenfleisch imitieren. Anders als gewöhnliche Pilze, weist der Baumpilz eine feste und faserige Textur auf. Als Naturprodukt ohne Zusatzstoffe durch Bildung eigener Aromastoffe und reichhaltiger Makro- und Mikronährstoffe ist er den herkömmlichen Fleischersatzprodukten überlegen. Angesichts natürlicher Heilkräfte ist er als Bestandteil von Gerichten geschätzt, jedoch weiterhin ein Nischenprodukt, das nicht aus kontrollierter Zucht zu beziehen und primär Pilzjägern vorbehalten ist, die mit Pilz- und Baumtaxonomie vertraut sind. Shroome will erstmals eine Pilzkultur etablieren, optimieren und kommerzialisieren, um sie der breiten Masse zugänglich zu machen.

Website: Shroome